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어묵볶음 맛있게 만드는법 추천

by 돈발린 입장 2020. 12. 21.

 

어묵볶음 맛있게 만드는법

 

[재료]

 

야채얇은어묵4장, 피망 작은거2개, 다진마늘1스푼, 굴소스반스푼, 물엿반스푼, 참기름휘릭, 깨소금톡톡, 물50ml

 

[요리법]

 

식용유 두른 팬에 다진마늘 넣어 마늘기름 내주시고 거기에 피망볶고 그 다음 어묵넣어 볶다가 물 넣고 촉촉하게 더 볶다가 굴소스랑 물엿넣고 볶다가 불끄고 마지막 참기름, 깨소금 마무리

 

너무 간단해서 레시피라고 하기에도 민망하네요; 저는 어묵볶음이 계속 맛이 안났는데 이 레시피, 저 레시피로 하다가 정착한 레시피예요

 

어묵 효능

 

다이어트

 

어묵은 다른 음식들보다 칼로리가 낮은 음식이에요 60g에 80kcal정도로 낮아서 다이어트 식품으로도 활용할 수 있다고 해요.

 

그렇지만 어묵을 튀기는 조리법은 칼로리를 뻥튀기 시키기 때문에 조리에 주의하면서 적당히 먹는 것이 좋다고 하네요 포만감도 높아 식욕을 조절해줄 수 있다고 합니다

 

단백질

 

어묵의 주재료는 생선살이기 때문에 우리 몸에 필요한 필수아미노산과 단백질이 풍부히 함유되어 있고 생선에 많이 들어있는 불호화지방산의 효과로 혈관 속 콜레스테롤을 제거해 주기 때문에 동맥경화와 심장병 예방에 도움이 될 수 있다고 해요 게다가 불포화지방산은 녹는 점이 낮아 체내에서 쉽게 분해되기 때문에 체중관리에도 좋다고 합니다

 

뼈건강

 

어묵은 생선을 갈아만든 것이기 때문에 칼슘, 칼륨, 철분 등의 성분이 많이 함유되어 있어 뼈건강에 좋다고 해요

 

그렇지만 어묵의 생선살 함유량에 따라 달라지기 때문에 어묵을 고를를 때는 생선살이 50%이상인 제품을 고르는 것이 좋다고 하네요

 

꽈리고추 어묵볶음

 

꽈리고추 꼭지따고 씻어서 장신이나 거구들은 포크로 주사좀 몇방 놔주고

 

물자작하게 붓고 소금 반티정고 넣고 뚜껑 덮어서 먼저 익혀요

 

저는 채소 볶음 요리할때 채소를 좀 오버쿡 하는 편이예요

 

날로 먹으면 날로 먹었지 익히다 만듯한 서걱 거리는 식감이나 풋내가 싫어서요. 본인의 기호에 맞게 익혀주세요.

 

잘익은 꽈리고추에 이제 기름을 두르고 어묵과 다진마늘 고추가루 간장 설탕 맛술 넣고 수분이 없다면 물도 조금 넣고 볶다가 물엿과 후추가루 통깨 뿌려서 버무려주면 완성

 

오늘은 어묵볶음 맛있게 만드는법을 알아봤어요 너무 간단하지 않나요? 여러분들이 좋은 정보라고 생각하면 좋아요 꼭 부탁드릴게요~ 감사합니다.

 

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